РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ Орегон, С.Ш.А.

Приход свв. новомучеников Российских

Фотографии: Паломничество к святым мощам Святителя Иоанна Шанхайского

+

Фотографии (нажмите на ссылку)

«…Это была действительно благословенная поездка ведомая Владыкой. С первой и до последней минуты все шло «как по маслу». Не знаю как у других , мы летели разными авиакомпаниями, но у нас, как никогда, все прошло без задержек. У нас даже билеты были без досмотра багажа и ручной клади. Приехав в гостиницу в 9:30 утра, мы сразу же получили номер. И так было на протяжении 2 дней.

Я не буду описывать весь наш маршрут, Диана описана его очень хорошо и детально. Я хочу добавить, что мы все очень устали физически , но в душе был праздник и покой. Хочу так же признаться, что во время литургии где пел замечательный хор под сводами красивейшего собора, где все было просто замечательно, я вдруг ощутила ностальгическую нотку по нашему маленькому храму.

От всей группы хочу выразить благодарность отцу Сергию за организацию это поездки, а также всем молящимся за нас. — Татьяна Захарченко»

«From the very first hours of our whirlwind pilgrimage, Saint John literally wrapped us up in his love. At the Joy of All Who Sorrow Old Cathedral, after having truly welcomed us, Father James Corazza served a moleben to Saint John and read prayers over each family, covering each of us with Vladika’s wonderworking purple mantia as we knelt before his holy icon. Within hours, we would be in Saint John’s private cell, taking turns sitting in the very chair that Saint John rested in (if you could call it rest) at Saint Tikhon of Zadonsk’s Russian Orthodox Church. Within one day, we would be venerating Vladika’s holy relics at the New Cathedral – Joy of All Who Sorrow.The pilgrimage was brief, but through the holy prayers of Saint John of Shanghai and SanFrancisco, it’s effects will last forever. — m. Larisa Nazarenko»

«Это была моя первая паломническая поездка (хотя я уже посещала святые места раньше, но то были туристические поездки). Очень понравилось посещение старого собора Пресвятой Богородицы. Отец Иаков так прекрасно рассказывал нам о своей жизни, как стал православным, об исцелении парализованной девушки, что многие плакали слушая его. Потом был молебен Владыке и отец Иаков накрывал нас по очереди мантией. Я держала записку с именами моих близких и молилась за них.

Вечером мы поехали в приют Святителя Тихона Задонского. Посетили кабинет, в котором жил Владыка Иоанн. Посидели в его кресле. Потом была всенощная служба, и меня поразило, что ноги мои не болели от долгого стояния, как будто сам Владыка помогал мне. 

На следующее утро мы были на Божественной Литургии в очень красивом Радосте-Скорбященском кафедральном соборе. Мы все по нескольку раз прикладывались к раке с мощами Владыки Иоана. Я положила записку с именами под раку, чтобы он молился о нас.

Потом отец Сергий Кирюхин отслужил молебен и по окончании молебна помазал нас святым маслом. У меня в первый день поездки вскочило что-то непонятное на руке и очень болело. Так я помазала это маслом и и помолилась Владыке Иоанну. Через несколько дней все исчезло.

Благодарю отца Сергия за организацию этой прекрасной поездки, надеюсь, что не последней!

—Татьяна Риззо«

+

См. также:

Диана Дидык: «В гостях у Святителя Иоанна»

Александр Кирилин: «Что мне больше всего запомнилось из паломничества»

Инструкция для паломников к мощам Святителя Иоанна Шанхайского

Расписание паломнической поездки

Переоблачение мощей Святителя Иоанна

+

Помогите церкви!

Наш приход существует исключительно на пожертвования.

Поддержите наш приход!

Пожертвование на церковь можно сделать

по кредитной карте через систему PayPal:  НАЖМИТЕ НА ЭТУ ССЫЛКУ

или послать по адресу:

Russian Orthodox Church, P.O. Box 913, Mulino, OR 97042

Written by Fr. Sergei Sveshnikov

Декабрь 15, 2013 в 18:46

Опубликовано в Новости, Фотографии

%d такие блоггеры, как: