РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ Орегон, С.Ш.А.

Приход свв. новомучеников Российских

Вопросы и ответы о Курской Коренной иконе

Kursk Root Icon

—Что это за икона, и какова её история?
На сайте нашего прихода есть подробная информация о Курской Коренной иконе и документальный фильм о ней. (ЖМИТЕ СЮДА)

—Что будет происходить в храме во время богослужения 14-го августа?
14-го августа 2014 г. в 18:30 в нашем храме начнётся молебен с акафистом перед Курской Коренной иконой Пресвятой Богородицы. Во время богослужения верующие смогут беспрепятственно подходить к иконе.

—Сколько раз можно подходить к иконе во время богослужения, и как долго можно молиться перед ней?
К иконе можно подходить столько раз, сколько Вам захочется. Оставаться непосредственно перед иконой нужно лишь на короткое время для того, чтобы позволить другим людям тоже подойти к иконе.

—Для чего нужны списки имён?
Священнослужители будут читать эти имена во время молебна.

—Можно ли вместо списка использовать свой помянник?
Да, Вы можете взять свой помянник и читать его во время молебна, но священнослужителям передайте список на особой форме и ограничте его десятью именами.

—Что делать, если я не могу успеть к началу богослужения?
Приезжайте тогда, когда сможете—даже если Вы опоздаете на час или вовсе не попадёте на акафист. Пока икона находится в храме, у Вас будет возможность подойти и приложиться к святыне. Если у Вас совсем нет возможности приехать в храм (не потому, что у Вас просто нет для этого времени, а по более уважительной причине), непременно сообщите об этом о. Сергию, и мы постараемся привезти икону к Вам.

—Как происходит освящение домов Курской Коренной иконой?
Икона вносится в дом, во время пения тропаря священник освящает иконой каждую комнату дома, а за тем произносится краткая ектения о здравии и спасении людей, живущих в доме. Освящение дома занимает всего несколько минут. Обязательно приготовьте список имён тех людей, которые живут в Вашем доме.

—Что нужно приготовить для освящения дома Курской Коренной иконой?
Во-первых, нужно приготовить себя: чувство элементарного благоговения и уважения к святыне, не позволит верующим встречать чудотворную икону в пижаме, или в шортах, или в майке, или в грязном и неопрятном виде. Во-вторых, нужно немного приготовить свой дом: было бы очень нехорошо, если бы священнику, благословляющему дом, приходилось спотыкаться или прыгать с иконой через разбросанные по полу вещи или детские игрушки. Не забудьте выключить телевизор и радио. Если у Вас есть собака, проследите за тем, чтобы она не прыгала на священника, держащего икону. Если будет необходимо, просто возмите собаку на поводок.

Written by Fr. Sergei Sveshnikov

Июль 28, 2014 в 07:35

%d такие блоггеры, как: