РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ Орегон, С.Ш.А.

Приход свв. новомучеников Российских

Сколько это стоит?

Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

 (2 Кор. 9:7)

Часто люди, обращающиеся к священнослужителям с просьбой покрестить их ребёнка, освятить их дом или машину, отслужить панихиду об усопшем родственнике, или с другой подобной просьбой, спрашивают: «Сколько это стоит?»  В нашем храме нет установленных цен за церковные Таинства и молитвы—они бесценны, и их нельзя ни продать, ни купить.  Помочь человеку приступить к Таинствам Исповеди, Крещения, Венчания, проводить усопшего христианина в последний земной пуь, помолиться о выздоровлении болящего—священный долг любого священнослужителя; и вопрос о материальном вознаграждении никак не влияет на выполнение священником своего долга.

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?  Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

(1 Кор. 9:13-14)

Нужно помнить, однако, что крéстит Вашего ребёнка или освящает Ваш новый дом вполне реальный человек, который отрывает время от своей семьи, и которому, так же как и Вам, нужно накормить своих детей.  Поэтому принято вознаграждать священника за его время, труды и дорожные расходы.  Размеры этого вознаграждения зависят исключительно от Ваших возможностей и личных обстоятельств.  Бедность или финансовые затруднения ни в коем случае не могут и не должны быть препятствием на пути человека к приобщению к спасительным Таинствам Христовой Церкви.  Значение Крещения, Венчания и других Таинств состоит не в пышности нарядов или большом вознаграждении хору и священнику, а в искренности молитв и чистоте веры.

Если же Вы пригласили хор на Ваше Венчание, не забудьте отблагодарить певчих, даже если это лишь символическое вознаграждение и искренняя благодарность от всего сердца.

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.

(Малахия 3:8)

Не забудьте жертвовать на содержание храма: хотя храм есть Дом Бога, Который есть Дух, но расходы за электроэнергию, страховку, ремонт, и т.п. у храма вполне материальные; и двери храма открыты для всех только благодаря щедрости прихожан.  Ещё в Ветхом Завете Бог дал людям заповедь о десятине, чтобы научить их заботиться о храме.  В Новом Завете христиане должны также заботливо и бережно относиться к своему храму: щедро и регулярно жертвовать на содержание храма и с готовностью откликаться на призывы о помощи храму.

Помогите церкви!

Наш приход существует исключительно на пожертвования прихожан.

Поддержите наш приход!

Пожертвование на церковь можно сделать через интернет

чеком или по картам Visa или MasterCard:  ЖЕРТВУЙТЕ НА ХРАМ!

*          *          *

«И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу» (Матф. 12:41). Это жертва на храм и на дела милосердия. И в Церкви Христовой с самого начала, как читаем мы в книге Деяний, молитва и милостыня были неотделимы друг от друга. Хорошо, говорит апостол, каждому отлагать у себя и сберегать, сколько позволит ему состояние, чтобы при необходимости быть готовым принести жертву благотворительности (1 Кор. 16, 2).

Взор Христов обращен на нас, когда мы подходим к церковной кружке. Господь замечает, как мы жертвуем на Церковь и на нужды бедных. Даем ли мы щедро или скупо, приносим мы это Господу или для того, чтобы нас похвалили другие?

(Протоиерей Александр Шаргунов)

+

Помогите церкви!

Written by Fr. Sergei Sveshnikov

Ноябрь 14, 2011 в 16:36

%d такие блоггеры, как: