РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ Орегон, С.Ш.А.

Приход свв. новомучеников Российских

Молебны

КАКИЕ БЫВАЮТ МОЛЕБНЫ

Молебны—это особые частные богослужения на разные потребы и случаи жизни.  Различных молебнов очень много, но, пожалуй, самый известный среди них—это Молебен о болящих, в котором мы просим Бога исцелить наши душевные и телесные болезни.  Другие часто употребляемые молебны:

Чин благословения в путешествие

Молебен перед началом обучения детей—обычно служится перед началом учебного года

Чин благословения автомобиля

Молебен на новый год—может служиться 1 или 14-го января

Чин освяшения дома (см. Об освящении домов крещенской водой)

Чин освящения иконы

Чин освящения нательного креста

и многие другие.  Есть также молебны, которые сейчас употребляются реже:

Чин благословения пасеки

Чин благословения нового колодца

Молебен во время засухи

Молебен во время наводнения

и многие, многие другие.

Но самый, пожалуй, важный из всех существующих молебнов,—это Благодарственный молебен, в котором мы выражаем искреннюю благодарность Богу за Его благодеяния к нам.  Самым-же высшим выражением нашей благодарности является участие в Евхаристии (Литургии).

ОСОБЫЕ ЛИТУРГИИ

Есть благочестивая практика совершать особые благодарственные Литургии.  Кроме них, часто бывают Литургии с приношениями об усопших, которые обычно совершаются по субботам.  Человек, который просит о совершении особой Литургии, должен непременно подготовиться к исповеди и Святому Причащению, чтобы быть не «заказчиком» Литургии, а участником в ней.

В нашем храме для того, чтобы отслужить какой-либо молебен или особую Литургию, необходимо лично обратиться к настоятелю и договориться о времени совершения богослужения.

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

Часто люди, обращающиеся к священнослужителям с просьбой покрестить их ребёнка, освятить их дом или машину, отслужить панихиду об усопшем родственнике, или с другой подобной просьбой, спрашивают: «Сколько это стоит?»  В нашем храме нет установленных цен за церковные Таинства и молитвы—они бесценны, и их нельзя ни продать, ни купить.  Помочь человеку приступить к Таинствам Исповеди, Крещения, Венчания, проводить усопшего христианина в последний земной пуь, помолиться о выздоровлении болящего—священный долг любого священнослужителя; и вопрос о материальном вознаграждении никак не влияет на выполнение священником своего долга.  Традиционно принято, однако, благодарить священника за его время и труды, а также жертвовать на содержание храма. Размеры этих пожертвований определяют сами обращающиеся, исходя из своих обстоятельств и возможностей. (Подробнее см. Сколько это стоит?)

+

Помогите церкви!

Наш приход существует исключительно на пожертвования.

Поддержите наш приход!

Пожертвование на церковь можно сделать

по кредитной карте через систему PayPal:  НАЖМИТЕ НА ЭТУ ССЫЛКУ

или послать по адресу:

Russian Orthodox Church, P.O. Box 913, Mulino, OR 97042

Written by Fr. Sergei Sveshnikov

Ноябрь 10, 2011 в 16:44

%d такие блоггеры, как: